О нас и нашем цирке
О нас и нашем цирке
Фотографии
Клоунада и клоуны
Что такое фокусыЦирк на льду
Жанры циркового мастерстваЦирк на Цветном бульваре
Цирк братьев Запашных
Театр кошек Куклачева
 
 
Особенности подготовки цирковых кадров
Шоу попугаев Вениамина ИгумноваМечтали в детстве убежать с цирком?
 
Предыдущая Следующая

Исполняется неглубокое быстрое приседание с почти одновре­менным переводом упора корпуса на носки. Сразу после толчка корпус выпрямляется в строго прямое положение. Одновременно слегка согнутые в локтях руки резко поднимаются выше поднятой вверх-назад головы. Акробат видит потолок и кисти своих рук. Такой прыжок повторяется многократно. Постепенно акробат добивается более уверенного и четкого исполнения. Одновременно увели­чивается высота полета.

Освоив этот прыжок, акробат переходит к следующему. Ноги плотно прижаты, носки предельно вытянуты вниз. При толчке ноги разводятся в стороны на ширину плеч, руки опускаются вниз, грудь слегка посылается вперед — акробат видит сетку.

В момент броска чуть согнутые колени предельно напряжены и готовы принять любой сильный толчок сетки. Когда освоен высо­кий темповой прямой гладкий прыжок вверх, т. е. когда акробат уже без помощи двойной подвесной лонжи может набирать доста­точную высоту, следует перейти к освоению еще более высокого темпового прямого гладкого прыжка. Этот прыжок исполняется при помощи четырех партнеров. Они подходят к сетке батута с двух сторон по два партнера и берутся руками за нее. При касании ак­робата ногами сетки все четверо синхронно резким толчком при­жимают сетку вниз, отчего акробат получает дополнительное уси­лие и легко взлетает на высоту 5—6 м.

Эти прыжки служат основой для исполнения высоких, техниче­ски сложных трюков. Только после освоения прямого высокого темпового прыжка акробат может перейти к разучиванию высокого направленного прыжка с прямым корпусом вверх-назад, вверх-впе­ред, вверх-вперед-вбок. Эти высокие прямые прыжки подготавливают акробата к исполнению разнообразных задних, передних и арабских сальто-мортале.

 

Высокий прямой прыжок вверх-назад

 

При исполнении этого прыжка акробат повторяет в воздухе те же движения, что и при прямом гладком высоком прыжке, но толь­ко при взлете направляет движение своего прямого корпуса вверх-назад. Достигается это за счет резкого выбрасывания прямых рас­слабленных рук выше головы, направления плеч вверх-назад, от­кидывания головы. Исполнив все это, акробат будет лететь в сетку батута вниз головой. В последний момент его следует придержать и воздухе на подвесной двойной лонже и затем помочь медленно и плавно опуститься в сетку на ноги.


Предыдущая Следующая

 
© 2009 Все права защищены.